***

Аркадий Сандлер
Горьким плевком, да грязным пальцем
размазать остатки краски по коже палитры,
а потом выплеснуть на холст
смесь угля и чая со вкусом селитры,
выцарапать ногтем глаза и губы - разом,
намалевать между ними улыбку,
обнажая долгожданный маразм,
увидеть ладонью терпеливое молчание
мануфактуры тела,
что трепещет в ожидании порошка из
чёрного мела,
сжатые зубы в кулак, три в уме,
а на четвертый - желудочный спазм,
прямые линии по вертикали мечты,
да вялотекущий оргазм,
крюки в потолке, чтобы крепко сердце держали,
равноденствие тишины между краем и раем,
я опять промолчу в пустоте крика гусиной
стаи.