Алексизмы с одесизмами Пятак 130

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 130 


646    Сословия

– Кузнец, ведь я,
не абы кто, и я кую – что надо, –
сказал смеясь,
и глянул светлым взглядом.
– Я из купцов. И я, поверь, ценю
твою очень полезную куйню.

647    Наяву

– Как-то очень часто снится предательство.
– Снится? А наяву? ... Да… Обстоятельства.

648    Что-то стало

– Что-то стало холодать.
Дров нам, что ли, наломать?

649    Одесса. Пляж

– Вас, мадам, зачем на пляж привёл под вечер?
Народу здесь по вечерам, так точно – не вокзал.
И больше парами.
На мои грудь Вы сделайте заплыв и плэчи,
шикарные! Я сам бы эти плэчи лобызал.
Но Вы – шикарнее.

650    Тишина и холод космоса

Там за чертой - молчание извечное
и не спасает ни любовь, ни вера.
Дарите людям музыку сердечную!
Любви мелодией отогревайте нервы!


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679