снегом усыпана наша дорога

Нина Белоусова-Кузнецова
Снегом усыпана наша дорога
Труден извилист весь путь.
Хочется сесть на немного
Лечь ненадолго уснуть.
Небо усыпано яркими звездами
Все крепче и крепче мороз.
Скоро селенье с нашими гнездами
Вон огоньки межь берез.
Чем ближе конец той дороге
Длинней и труднее наш путь
И вот уж почти на пороге
Но кони куда то несут.
Видно в ночи заплутались немного
Сбила с дороги метель.
И продливается наша дорога
Ты погляди- ка, кака канетель.
Но почему-то совсем не желеем
Что продлеваеться путь.
Пред дальней дорогой мы не робеем
Ведь главное в ней,- ее суть.