Тихий вечер, снежный-белый

Аня Чуланова
Тихий вечер, снежный-белый
Мир уходит спать.
Покидает, заправляет
Ночь свою кровать.

Будет править темным балом
До восхода дня.
Не забудь, и для начала
Разбуди меня.

Утром ранним я к морозу
Выйду танцевать.
Будет холод, нежный холод
Щеки целовать.

Шар янтарный загорится
На рассвете дня.
Ночь, прошу тебя,
Пораньше разбуди меня.

Шаль на плечи, сны в клубочки
Трепетно сверну.
Добрым словом провожу я
Круглую луну.

Снег искрится белым-снежным,
В воздухе мороз.
Кто-то по тропинке узкой
Саночки повез.

Ночь, родная, разбуди-ка
Завтра поутру.
Перед солнцем я поймаю
Севера звезду.

Тихий вечер, снежный-белый
Мир уходит спать.
Ухожу и я, ведь завтра
к чуду
мне
вставать.