Древесный полусон

Хмельницкий Никита
Лежу в палатке после дождя.
Доносятся отзвуки сырости,
Окрики птиц.
Впитываю их,
Как впитывают папоротники
Дождевую воду,
Становясь от этого влажными
И отсвечивая блекловатое пятно,
Постепенно затухающее
В отзвуках леса.
Делят сосны
Все эти отзвуки между собой,
Родными деревьями.
Эти сосны несутся,
Точно вверх несутся и
Разрезают собой затуманенный
Лоскут неба.
В устали засыпаю.
Мне снится палатка в лесу,
Как папоротники впитывают
Дождевую воду,
Становясь от этого влажными
И отсвечивая блекловатое пятно,
Постепенно затухающее
В отзвуках леса...