История - как поиск человечества

Милов Сергей
С кого спросить за боль и унижение
Кому воздать, по полной, за добро
Где засуху послать, а где движение
Обильных вод, чтоб лилось серебро
Кого исправить может покаяние
Кому помочь не сможет даже Бог
Кто жизни знает путь и расстояние
И кто способен подвести итог
История - как поиск человечества
Стремление творения сказать
Раз рая нас лишили и отечества
Чего тогда и Бога вспоминать
А башня вавилонская - в знамение
Прославить свое имя до небес
Но Божье Рождество и воскресение
Смешало все и утвердило крест