S. H. E

Алетта Дегирменджи
Как дикая лошадь, что рьяно встаёт на дыбы,
Смотрела в глаза мне, и я замирал в одночасье.
Когда ты явилась жестоким ударом судьбы,
Я понял со страхом, что это и есть моё счастье.

Ты - словно ребёнок, забывший давно повзрослеть,
И чёрная кошка, что вечно пугает прохожих.
Попробуй я каждую женщину здесь разглядеть -
То я на тебя не нашёл бы хоть каплю похожих.

Рождённая в тропиках, острая, будто игла,
И хрупкая, словно хрусталь, привезённый с востока.
Когда ты серьёзно смотрела мне прямо в глаза -
Я ждал обрушения гор с леденящим восторгом.

Твой взгляд был опасней ножа, только я знал один,
Что прятала ты за своими замками-дверями:
Хранилось там сердце, что просто осталось без сил...
И я без сомненья осыпал его лепестками.

January, 09
2019