Снежная птица

Волкова Ирина Васильевна
***
Просила Бога изменить
Мою судьбу летящей птицы,
Но снег ложился на ресницы,
И продлевалась мыслей нить.

Но снег ложился на поля,
Молитвенно и осторожно,
Как истина, что непреложна,
Немного тая на углях.

Просила мне сомкнуть уста,
Лишь глаз моих не закрывая,
И так вести дорожкой к раю,
Пока душа, как снег, чиста.


***
Тихо взлетает зимняя птица,
Снег чуть осыпав с ветвей.
Мне ещё плачется, верится, снится,
Что улетаю я с ней.

Что за кристальностью зимнего бора
Я, как невеста, чиста,
И в поднебесье возникли узоры
В виде большого креста.

Манит, порхает крылами из снега...
Стала забывчивей я.
Где-то в начале текущего века
Снежная птица моя.