Ребенком торкнусь

Ангелина Длинка
А нам бы, а нам бы, а нам бы!
А нам бы да к солнцу идти!
А нам бы, а нам бы, а нам бы,
В лучах его мир обрести!
А нам бы да степью не плакать!
Не капнуть  соленой слезой!
Людскому врагу болью скапать!
Умывшись горячей смолой!
О степь моя! Матушка мира!
Ты хочешь, я знаю, любви!
И Солнца лучом осветила,
Тебя Божья Матерь, живи!
И я утешаюсь сегодня,
"Спорительницею хлебов",
И хлебчик вкушая голодным
Не буду средь пышных Ланов!
Бегу вновь на встречу я счастью!
Бегу - на распашку глаза,
Колосья заменят рубашку,
В дорогу не ляжет журба!
О лан мой, о злато рубашки!
О злато пшеницы святой!
Ребенком торкнусь зерен сказки,
Не станет в пути возраст мой!
Поет мне и ведает тайну,
Спасения тайну Заря!
То Божия Матерь над нами,
В Лучах же Пречистой Глава!
Ты Сказка моя, я - младенец!
Ты странно питаешь ум мой!
И благословение стелиш
Над грешною Бога рабой!
И стелишь Покров да над степью,
Быть в золоте спелым ланам!
Походкой уверенной, крепкой,
Ступать мне к святым закромам!
И Ты, о Надежда! Всещедро!
Мне даришь защиту и кров!
Покровом над сказкой планетой!
И быть мне спасенной Тобой!
И мне, получив избавленье,
От хвори, с Твоей вышины!
Тебе возносить песнопенье!
Над степью колышуться льны...
И пусть мои ноги не станут,
На златую волю пшениц!
И враг ее горем не спопчет,
Свободой Твоей огорнусь!
И кто вновь посмеет войною,
Во степь принести нам беду!
Пусть знает, что солнце с луною,
Померкнет для них во аду!
А нам бы, где купол сияет,
Не словом, а делом творить,
Мир в душах, и Богом спасаясь,
Свой путь, свою жизнь освятить!