Разговор человека с Богом

Юлия Квитко2
"О Господи! Я понял - это Ты
Ко мне глаголишь через испытания.
И, когда я во власти суеты,
Ты хочешь, чтоб Тебя не забывал я!
Но для чего,Господь (Тебе - осанна!)
Мне недуг нестерпимый Ты послал?
Ужель нельзя привлечь моё вниманье?!
Уверен, есть другие способа!
Вначале говорил мне через брата,
А после, в церкви, через стих сестры.
Но вразумленьям плоть моя не рада,
И не стремлюсь я для Тебя рости...
А Ты послал болезнь и две недели
Я в лихорадке думал о грехах...
И лёжа день и ночь в своей постели
Не мог я о Тебе не размышлять.
Потом, как только легче чуть-чуть стало
Я снова стал грешить, теряя страх.
Идя на рынок, по пути упал я.
И вот теперь хожу на костылях...
А , падая, не видел камень рядом
И сильно себе голову ушиб,
И травму я  нанёс себе ударом,
И тело теперь ноет и болит..!
Прости, Господь, спрошу Тебя я снова:
За что постигло это всё меня?
Ты обличить меня мог просто словом
И так...чтоб сразу понял я Тебя!"

Был прост ответ Небесного Отца
И слышалось с вечерней темноты.
Негромко, мягко, нежно Бог сказал:
"Вообще-то Я пытался. Только ты......."