Тайна в ночи

Беслан Шипшев
Ночь...
В полумраке бессонном сижу я один у окна...
Прочь...
Эти темные мысли упрямо гоню далеко от себя...
Стой...
Ну, куда же ты вновь убегаешь из мыслей моих?..
Вой...
Словно стая волков, я кричу в эту ночь за двоих...
Как...
Ты скажи мне найти в этой тьме, хоть и слабый, но свет?..
Знак...
Или, может быть, все это попросту вымысел, бред?..
Нет...
Я не мог не почувствовать голос, что пел мне во сне...
След...
Незаметно на шее оставленный, видный лишь мне...
Вот...
Доказательства те, что, увы, не могу показать...
Нот...
В этой песне звучавших, не в силах, увы, наиграть...
Грусть...
Овладеет сознанием снова, как станет светлей...
Пусть...
Этот образ останется тайной, моей и твоей...
 
Август 2017