Я жду

Олег Михайлов 7
Я жду свой корабль, а вам ещё много
Блуждать в лабиринтах, надеясь на Бога.
Ещё вы не все истоптали дороги.
А я уже стёр свои дряхлые ноги.
Вам – жажда веселья,  а мне не до песен.
Огромный мой мир оказался вдруг тесен.
Мой шарик земной обложили тротилом
И нечего ждать мне под солнышком милым.
Я всё совершил, но спасти не сумел я
Свой завтрашний день для грядущего дела.
Не всё завершил, но потратил все силы.
Кому нужен след в виде жалкой могилы.
Другие придут и другие рассудят.
Пускай меня грешного строго не судят.
Я мира хотел и во всём – совершенства.
Потерянным  душам земного блаженства.
Я счастья хотел, чтобы всем, без остатка.
Счастливую маму у детской кроватки.
Но здесь, на Земле, кто-то выступил против.
От диких страстей разгулявшейся плоти
Поникла душа, что была без изъяна.
Страдает под сетью гнилого обмана.
И рада б на волю - не видит пути.
Придёт ли мессия, чтоб души спасти?