О, сердце

Екатерина Забурдяева
Поговорить обоим надо.
А кто же мы теперь друг другу?
Мы во проклятье, иль в награду,
Бежим по замкнутому кругу?

И что нам делать нелюбовью?
Точней с любовью, но, без смысла.
Иль обходиться скромной ролью, -
Никем друг другу быть все числа.

Его я жду, поставив чайник,
К нему печения, десерты…
Всё ровно так и беспечально.
…О, сердце бедное, ну, где ты?

А!.. ты закопано в беседке,
Под слоем камня и цемента.
О том не зная, чьи-то детки
В ней открывают континенты…