Рубаи Ум тренируй...

Искандер Хайям-Крымский
              "Ум тренируй..."

Весна сама уж по себе священное дыханье!
Цветы..: нарциссы, розы - льют благоухание.
Будь праведным в сей миг, душою тешься!
Ум тренируй, вводя свой разум в покаяние.