ничего не изменилось

Александр Воля 2
Звезда, которая, в окне и прямо в глаз,
луна, что жёлтым светом налилась,
слова, которыми ласкала и клялась,
все для меня осталось в прошлом, а сейчас,

вся жизнь, как с чистого листа, как белый снег,
зима, лишь только начала разбег...
а ты за мною, как тогда, шаг в шаг, след в след,
сплетение двух тел, слияние двух рек...

Я вижу облачко и сизый дым вокруг,
курю и щурюсь, словно близорук,
рисую на снегу ботинком чёткий круг
вокруг себя, вокруг тебя и без разлук.