***

Наталия Щербакова
Упавшего пнет каждый,
Ты подними.
Ему не нужен твой бумажник,
Лишь жест руки.
Пускай в глазах толпы презренье,
То страх
Перед проказой невезенья,
Их разум - раб.
Они на паперти кидают
Ему плевки.
Его повсюду прогоняют,
Шлют тумаки.
А он с молитвой на устах,
Почти пророк.
Ты присмотрись, в его глазах
Сам Бог!