Исповедь наркомана

Лариса Парамонова
"В лучах осеннего заката
Листва шуршала под ногой.
К Спасителю пришёл когда-то
Истерзанный, седой, нагой.

Стою в дверях я храма долго,
Мне страшно сделать первый шаг.
Всё тело- сплошь татуировка,
Давно лишен я всяких благ.

Застыл пред Ликом на пороге,
Взглянув на жизни суету.
Вальяжно пройдены дороги,
Родных поверг я в срамоту.

Познав всю " красоту" разврата,
До ран, до боли грязных дел,
В лучах осеннего заката
Увидел, что осиротел.

Меня манили искушенья,
Нарушил заповеди все!
В поступках не было смиренья,
Так нет прощенья больше мне!

Солгал, украл и лицемерил,
Горючим упивался вмиг.
Земным богатством счастье мерил,
Безумство власти я постиг.

Мне в тягость крест носить нательный,
Гордыню воспевал всегда.
Порой тоску топил я в зелье,
Друзья кричали:"Не беда!"

И умирали друг за другом,-
Наркотиков смертельный вкус...
Вся жизнь кружилась адским кругом
В час окОванных обуз.

Смотрел на небо сквозь решетку.
Познал Эдемский страшный грех,
Свою подружку - сумасбродку
Для плотских всяческих утех.

Над неродившимся младенцем
Легко секиру заносил.
Считал во всём себя умельцем,
Был безгранично полон сил.

Любовь губил без состраданья,
Скупился нищему подать.
Не верил в Божьи испытанья,
Всех мог легко я осуждать.

В лучах осеннего заката
В косынке белой надо мной
Смерть наклонилась в ночь покато,
Шепнула тихо:" За тобой!"

Вот здесь со страхом ужаснулся!
Душа металась в жуткой тьме.
От летаргии вдруг проснулся-
Суд Божий предстоит же мне!

Взмолился:"Господи, помилуй!
На покаянье дай мне час.
Пусть ангел мой вернётся милый,
Коль жизни мой огонь угас."

Прошла костлявая старуха,
Для исповеди время мне
Дал Бог. Когда вокруг разруха,
Душа моя на самом дне.

Просил у Господа прощенья,
Неистово поклоны бил.
Постом, молитвой на коленях
В слезах рыдал, что было сил.

Святая истина- я ГРЕШНИК
На Богом созданной земле,
Свой жизни крест несу мятежный,-
Желанья нет гореть в смоле!

Бог милосерден! Грех прощает,
Когда всем сердцем осознал.
С любовью жизнь нам продолжает,
Открыв священный свой канал!

Желаю каждому спасенья,
В себе святое отыскать,
Чтоб даром Божьим провиденья
Стремиться к свету, лучше стать".

                01.2019г.