***

Елизавета Дёмина
Вечером поздним она приходит домой,
На маленькой кухне ставит согреться чай,
Смотрит в окно как вьется над мостовой
Легкий снежок в прозрачных фонарных лучах.

Сегодня она как никто верит в волшебство,
Что оно вот-вот постучит в ее закрытую дверь,
Сегодня весь мир окутало Рождество,
И она чуда ждет в свете фонарей.

Под ее окном холод и ветер
Превращаются в теплый дождь.
Под ее окном хочется верить
В то, что любовь победит ложь.

Под ее окном парит добрый ангел,
Он ее сон сторожит.
Под ее окном капля за каплей
Ты начинаешь жить.

В ее глазах тайна, в ее руках кружева
Из минуток жизни и несказанных слов.
Не забредай к ней случайно, ты знаешь, она жива,
Она всё еще может поверить в твою любовь.

А если забрел ты к ней, то не привыкай,
Даже если, как птицу, ее приручил.
Пусть сейчас это так, но она помнит облака,
Помнит запах тёплых морей и горных вершин.

Под ее окном холод и ветер
Превращаются в теплый дождь.
Под ее окном хочется верить
В то, что любовь победит ложь.

Под ее окном парит добрый ангел,
Он ее сон сторожит.
Под ее окном капля за каплей
Ты начинаешь жить.