Египет

Виктор Скорых
Когда пески засыпят пирамиды
А ветр пустынь осушит Нил с водой
Промчатся дни унылой чередой
Под мраком тьмы, под черною звездой
Смерть возвестив рыданием Исиды

Закроет ночь от солнца весь Египет
Разверзнув бездн окровавленный свод
Наслав ненастья с тучами невзгод
Где умирать начнут за родом род
Разрушив царства и священный скипетр

И Хаоса наступит вечно время
И мир живой, уйдя во прах, в ничто
Казалось, не спасет уже никто
Восстанет из земли великий Тот
Дыханьем возродив великой жизни семя

Тогда как солнце, ослепив лучами
Небесных сфер лазурь и высоту
Ты вознесешь свой анх[1], как дань кресту
И воцаришь Египта красоту
Восславив жизнь над вечными мирами

Тогда пески откроют пирамиды
И оживит пустыни Нил с водой
И жизни дни помчатся чередой
Под новым солнцем, с новою звездой
Под криком счастья и любви Исиды

8 января 2019 г.

[1] Анх - коптский крест, один из наиболее значимых символов древних египтян, известный как «ключ жизни».