Я заварю покрепче чай

Тень На Стене
Я заварю покрепче сладкий чай.
Не пью я с сахаром, но нынче...мне все можно.
Глюкоза, эндрофином выручай!
И отступает боль уж осторожно.

Я заварю английский добрый Грэй --
В нем цитрусы добавлены для вкуса...
Я -- на границе. Пропасть лишь за ней.
Кто посоветовал искать мне в этом плюсы?!

Я в чай добавлю сахар. Две. Нет! Три!
"Сладкий сироп" -- услышать б недовольство.
И рассмеяться: "Сам-то не умри,
Так мило проявляя беспокойство".

Позвякивая ложечкой о край,
 Размешиваю тщательно по кругу.
"Ты методичнее давай мешай" --
Услышать бы слова сквозь снег и вьюгу.

Пью залпом. Обжигаюсь. Снова пью.
Невольно грею я о чашку руки...
Наверное, я все-таки люблю.
Наверное, не верю я в финалы и разлуки.

посвящается Снейпу, 08.01.2019