Гитара

Оксана Игоревна Будай
Гитара - милый друг.
Гитара - боевой товарищ.
Своей натянутой струной
Ты мою душу в небо манишь.

Грусть не прольется слезой,
А выльется в нежные звуки.
Лишь с тобой я прошел и познал
Все тяжкие жизни науки.

Гитара, подруга моя,
У тебя есть душа, у меня.
Соединив их, собрав воедино,
Мы смело покорим вершину мира!

Мы людям принесем добро.
Его так мало им дано.
И ты, в потрёпанном футляре красном,
Напомнишь людям о прекрасном.

Кому-то принесешь покой,
Лишь зазвучав во тьме ночной.
А кто-то вспомнил о печали,
Лишь твои струны нежно зазвучали.

Ты прославляешь подвиги героев,
И охраняешь вечный их покой.
Гитара, боевой товарищ,
Во всех походах ты со мной.

Солдату ты напоминаешь
О девушке, что дома ждёт.
О матери, что так переживает
И по ночам о сыне слезы льет.

Ты жизни догмы главные в себе несёшь.
Их людям в песне беззаветно даришь.
И что-то в сердце, в радости и грусти,
Ты глубоко и нежно задеваешь.