Шоры...

Игорь Гулин
Мы, к сожалению, слепы...
И нас, зачем то, ослепили.
Нам проповедают попы,
Что мы всегда слепыми были.

Живём на ощупь... Не для нас
Закаты солнца и рассветы.
К нам жизнь повёрнута анфас.
И задом крутится планета.

Для нас нет роз. Одни шипы...
Мы цвета золота не знаем.
А нам опять твердят попы,
Что мы живём.
                А мы мечтаем

Увидеть море, дивный лес,
Равнины, небо, горы, реки...
Но нам, с попом в обнимку, бес
Кричат, что мы слепы навеки.

Да, мы попрежнему слепы...
И так слепыми мы и будем,
Пока бездушные попы
Зашоривают разум людям.