Новый год

Игорь Рубцов 2
               

Новый год за стеной,
                да только без снега –
Словно голый мужик без трусов.
Вроде всё есть при нём,
                а чего-то и нету.
Не поймешь даже сразу – чего.

Я бы в детство своё
                прыгнул смело.
Прокатился бы с горки по льду,
Нацепил бы коньки,
                поиграл бы в снежки,
Бабу снежную сделал в саду.

Только детство,
                увы, отлетело.
Унеслось в непроглядную даль.
Я с бокалом в руке,
                в Новый год...
                (и без снега),
Ищу рифму
                к слову
                «печаль».
               
                Декабрь 2018г.