Мы так давно не виделись с тобой

Оксана Игоревна Будай
Мы так давно не виделись с тобой,
Но сердце все ещё не позабыло
Черты лица, прекрасные глаза,
Которые когда-то так любила.

Ты изменился. Взгляд стал более глубок.
Но говорит он, как и прежде,
Что ты все также одинок.

Ты мудр стал не по годам,
Ты погасил задор свой дерзкий.
Я вижу грусть в твоих глазах
И складки горестной усмешки.

Предположу, что жизнь преподнесла
Немало боли и ударов.
Но также стойко ты идёшь вперёд.
Она твою решимость не сломала.

Нам есть, что вспомнить,
Есть о чем поговорить.
Остались верными друзьями
И это лучше, чем любить.

Давно по разным городам.
И никогда уже не встретимся, быть может.
Пусть благосклонна к тебе будет жизнь.
Удача пусть во всех делах поможет.

Мы так давно не виделись с тобой.
А может это к лучшему? Кто знает?
Все доброе мы в сердце сохраним,
Пусть нашей дружбы огонек не угасает.



(Из черновиков многолетней давности).