В объятиях чужих

Сергей Коробченко
Ищу в объятиях чужих твои глаза,
И имя не могу забыть твоё,
Жить не могу я без Любви и тебя,
Да, я живу, но видно это не моё.

Да, я иду и прорываюсь сквозь года,
Я вижу смерть и улыбаюсь ей в лицо,
Да, я один, но это было не навсегда -
Под волчий вой однажды Солнышко зашло.

Я проходил через Огонь и через тьму,
Я убивал, убитым был и воскресал,
И я искал средь всех Миров тебя одну,
Я находил и столько раз тебя терял.

Средь всех Миров, среди Огня и среди тьмы,
Искал я Свет, тот, что горит в твоих глазах,
Искал тебя среди звенящей Пустоты,
А находил лишь пустоту в чужих Сердцах.

Терял себя и снова Путь я свой искал,
В осколках льда, среди снегов и среди скал,
Средь Пустоты и в отражениях зеркал,
Я шёл вперед, тебя я звал, тебя я ждал.
 
Я всё пройду, добившись Цели и Мечты,
Оставив всё, что пережито позади,
И пусть в ночи шумят осенние дожди,
Я вижу Путь, и я иду – всё впереди.