сказка кота про уху

Нина Белоусова-Кузнецова
День осенний все короче
Ветер к ночи покрепчал-
И погода здесь не Сочи
Дождь по кровле застучал.
Искупалось солнце в речке
Вечерком в закате дня
Кот продрог,сидит у печке
Мурлычит сказку для меня.
Как ходил он на рыалку
Надысь с подругою своей
Отыскал волшебну палку
Наловил больших лещей.
Развели костёр на ночку
Чтоб сварить себе уху
Дождь поставил круто точку
Промочил он им доху
Ну какая тут рыбалка
Коль промок я и продрог
Шубку очень было жалко
Сыро стал и для ног.
Да к тому же заплутали
Тёмно было,ну не зги
Мы с подругою устали
Я включил свои мозги.
Куда тащим мы рыбешку
Ноша больно тяжала
Бери подруга свою ложку
Поедим и все дела.
А поели, легче стало
Звезды на небе зажглись
Тучка тёмная пропала
По домам мы разошлись.
Хорошо дома у печки
Шубка уж почти суха
Не пойду больше до речки
Нафик эта мне уха.