К моему Дню рождения

Галина Столярова
С приближеньем Дня рождения моего
Новой жизнью озарюсь, как миражом,
Возвеличу " почему" до "ничего",
" Ничего" - точка отсчета. Рубежом

Станет этот год, бесстрашный и прямой,
Подчинённый красоте, вобравшей миг.
Никому не буду мраком и тюрьмой.
У свободы нашей светлой - общий крик.

Как прозренье в небо этот крик войдет,
Упиваясь наболевшею душой.
Для забвенья применение найдет,
Для процеживанья сути в век иной.

Что осталось, то не малость. Цвет и мёд.
Что успею, то сумею обогреть.
Отобрала тех, с кем продолжать полет,
С кем всё сметь давно разумней. чем не сметь.

Я себя омолодила, дочитав
Полустертые страницы до конца.
Получила, что хотела, всё отдав.
Время - с чистого листа, как с образца.

07.01.19