Крути веретено...

Вячеслав Смирнов 4
Не всем дано крутить веретено
И пряжу прясть, и выткать полотно.
А множеству судьбой одно дано -
Продукты переваривать в дерьмо.

А коль умом им не с чего начать,
Наложена на их судьбу печать -
На жизнь свою никчемную ворчать
И в голоса на умников кричать.

Но есть куда никчемнее среда,
Наполнив плотно плотью города –
По стульям кабинетным господа,
Кого нам не осилить никогда.

А есть ещё, в моей стране чудес,
Кто не полезет в угольный разрез,
А корчится на сцене блудный бес,
Гребя бабло на шкурный интерес.

Да мало ли ещё таких в стране,
Что перешла на жизнь по старине?!
Гореть бы им на адовом огне –
Так нет, живут в сыр-масле и вине.

И всё ж забыл о трутнях намекнуть,
Что выбрали духовный божий путь…
А просто, если каждого копнуть,
То скопом явно высветится блудь.

А ты, дружок, крути веретено,
Паши и сей отборное зерно…
И слюни распускай, что им дано,
Когда глядишь по телику кино.