Благодарность - для журнала Вифлеем - дом хлеба

Алла Фёдорова
Вопреки моей ничтожности, бездарности,
Неуменью управлять своей судьбой
Больше всех даров пошли мне благодарности,
Господи, за Данное тобой!
* * *
Надо ярко и много трудиться,
Чтоб воистину счастья добиться.
* * *
А после тяжких бед и испытаний
Рождается доверье к мирозданью.
* * *
Я об одном молю: Не оставляй нас, Боже,
Ведь без тебя творить мы ничего не сможем!
* * *
– Скажи, благой и всемогущий Бог,
Зачем ты посылаешь мне врагов?
– Да для того, мой милый ротозей,
Чтоб ты хоть иногда ценил друзей!
* * *
О, как, смиряя дух и плоть,
Не утонуть в страстях безбрежных?
– Просить, чтоб научил Господь
Не делать выводов поспешных...
* * *
Ворча на мелкие невзгоды жизни,
Мы вечно прозябаем в укоризне.
Но чтоб Господь твоей души коснулся,
Взгляни: вот день. Ты в нём живым проснулся!
* * *
Всемилостивый Боже,
Услышь мои мечты:
Дай мне желать того же,
Чего желаешь ты!
* * *
Господь посылает любовь,
Чтоб дать человеку сил.
А ты хоть когда-нибудь
Любви у него просил?
* * *
Создатель, прости прегрешения наши,
Пока не исполнилась мерзости чаша,
Весну возрожденья даруй поутру,
Покой постиженья пошли ввечеру…
* * *
Помоги нам, Господи,
В деле наших рук.
В наших космах – проседи
От всевышних вьюг.
Бьемся мы лососями
В водопаде дней.
Помогай нам, Господи,
Выживать мудрей!
* * *
Как откровенья в жизни редки,
Ты знаешь сам…
И, утешая, гладят ветки
По волосам.
К кому сородичей с рожденья
Рассеян взор,
Тех принимает Провиденье
Под свой надзор.