Поезд номер 2019

Юлия Зазимко
Поехали! И за окном опять
Лететь назад  полям, лесам,  дорогам,
Воронам, уповающим на Бога,
Секундам и мгновениям мелькать.

И каждый, кто успел вскочить в вагон,
Прилип к стеклу и радуясь движенью
До трепета, до головокруженья,
Вдруг осознал насколько счастлив он.

Поехали! Качается состав,
Скрежещет и свистит на поворотах.
И, как ни горько, дальше от чего-то,
К чему-то, как ни странно, ближе став.

От станции Январь до Января,
Не веря настроеньям и погодам
Мы доживём до следущего года.
Поехали, короче говоря!