Может я стану кому-то звездой?

Елена Бутурлина
Зачем рассвет? Зачем закат?
И в августе торжественный звездопад?
Ведь в память спускаясь безбрежную
Ловец наших снов забирает всё нежное.

Зачем ограды? Зачем страх?
Дворцы и заборы рассыпятся в прах!
А солнце еще миллионы столетий
Будет тонуть и всплывать на рассвете.

Что важного здесь? В чем смысл?
Если останется после - лишь мысль.
Разве... Кому-нибудь будет очень надо,
И я прольюсь для него звездопадом.

С надеждою, или без неё
Охрипший кричать в пустоту про своё
Он снова поверит в загадочную звезду!
И может быть в этот раз, я, - не подведу...

...

Из тонны песка. Из груды камней
Появятся несколько крепких кремней.
"Разбитое" будет брошено в сито,
А боль от потерь - до поры позабыта...