Анекдот

Евгений Острослов
Хотите, расскажу вам анекдот?
Смешной, конечно! Как иначе?
Хотите? Хорошо! Так вот:
Случилось это вечером, на даче.

Был летний зной. А может, и не зной.
Я плохо помню. Слышал от кого-то.
Итак, однажды встретились весной...
Шёл будний день... среда или суббота.

Что, говорите? Лето - не весна?
Я ничего не путаю - я знаю!
Так. После продолжительного сна...
Как раз была уборка урожая.

Кто встретились?.. При чём тут урожай?..
Неважно это! Главное - другое!
Их было двое. Вечер. Месяц май.
Хотя... не так. Их точно было трое!

И вот они, в определённый час,
Собравшись всей компанией на даче...
Послушайте! Такой смешной рассказ...
Вы разошлись!.. А я ещё не начал...

8 января 2019 года