из пустых карманов

Кет Рей
на дворе двадцать первый век
нам твердят что-то взрослые с телеэкрана,
мол, "ты ещё совсем глупенький человек
начитался своих дурацких романов".

за окном не невзгоды, война и ложь
меньше бы думать, да всё не спится
"а стихи эти чушь, и цена им грош
тебе бы лучше веком назад родиться".

за окном предательства и бедлам
механизм будет двигаться без остановки
мысли - это обитель, а строки - хлам
пыльный домик в твоей черепной коробке.

на дворе двадцать первый век
про Иуду тебе напишет Денис Туманов
я напишу тебе просто про жизнь
и про то,
как счастье достать из пустых карманов.