Берлога 1, 0

Савельев
                «По вертикальной оси – дефициты в небе,
                Их не способны заполнить youtube и google.»

                «Будет звезда, Рождество, а за ним и Святки
                По календарной наземной оси абсцисс.»
 

                «К шкуре привыкнешь – …
                …
                В ней и поедешь, медведицей, на моря.»

                Надежда Бесфамильная «Под настроение. Берложье»


Как-то у моря лежу я на пляже,
солнце с оси ординат я ловлю.
В шкуре медвежьей, не верится даже,
вижу – медведица прёт к кораблю.
Что за походка! Как синуса график!
Замер от страха, лежу сам не свой.
Надо бы смыться и ну его нафиг!
(Вспомнился фильм* и Василь Лановой!)
Вспомнил я зиму и столб у дороги,
тот, что указывал влево мне путь,
но ведь хватило ума мне к берлоге
в «Форде» налево тогда не свернуть.
Но вот, поди ж ты, судьба-то какая,
нервно смотрю я на ось аппликат,
словно я что-то покрепче «Токая»
выпил  - медведицы в шкурах стоят!
Маши, Тамары, Галины и Анны
шкуры надели и вышли на пляж -
я ж неизвестен им, я ж безымянный,
чувствую дрожь и в коленках мандраж.
Только не ешьте! Готов ведь я снова
сдать мат.анализ и русский язык!
Скиньте учебник на mail Пискунова**
или билетик в филатовский*** цирк!
Тут говорят мне медведицы громко:
«Ладно, гиперболой с пляжа катись!»
Так с ординаты свалился по кромке
слева направо на ось я абсцисс!

В чём же мораль? - Нет морали в ответе!
Только в «Берлоги» не ездите впредь!
Много медведиц живут в Интернете,
есть на кого здесь с любовью смотреть! :)


* Фильм «Полосатый рейс»
** Пискунов – автор учебника по высшей математике для вузов.
*** Валентин Филатов – знаменитый медвежий дрессировщик.

© С.Савельев, фото. 8 января 2019 г.