Где живёт душа?

Кудряшова Наташа
Где живёт душа у человека?
Кто-нибудь задумался хоть раз?
У ресничек на краю у века,
В глубине красивых синих глаз?

В лабиринте головного мозга -
В мире биохимий и частот
У сознанья - жизни отголоска...
Где же она всё-таки живёт?

Может, в сердце дом её, квартира,
Там где горячо порой, в груди,
Где легко от теплоты, от мира,
Тяжко - только в пропасть угоди!?

Вдруг она тихонечко ютится
На плече у каждого из нас?
То грустит, а то парит, как птица!
Кто-нибудь задумался хоть раз?

Души есть великие, безлики,
Маленькие есть - и не видать,
У души есть стоны, плач и крики,
У неё есть святость, благодать...

От любви - светла и непорочна,
Даже если жизнь, что виражи...
Где живёт душа - вопрос, но точно
Нет людей на свете без души!