Зима - сезонно-годовой стих авторская песня

Сергей Бессуднов
  (иллюстрация-акварель,
                автор Елена Бессуднова)
http://elena.do.am/





И вновь - по-прежнему зима ,
И кто-то ожидает лето.
Зима угрюма и нежна,
Зима бела и не одета.

Зимой трудно из ... бежать,
Покрыты ямы ровным слоем.
И мы с тоски по воле воем -
Снег может вечно так лежать ... .
 
А за зимою вновь весна.
Та очередность видно свята.
Трава, весною рождена,
До осени бывает смята ... .

Весною легче выползать ...
Из-под опеки, из "сугроба".
Но если мы в "сугробе" оба,
Зачем нам что-либо менять ?


И вновь - кто долго ждал - дождался,
И кто не ждал, встречает лето ... .
Тот, кто невольно наслаждался, 
Не станет говорить об этом.

В оврагах летом грязный снег
Лишь охлаждает, но не лечит,
Порой безжалостно калечит
Того, кто не смиряет бег .

И только осень - жди не жди,
Придет, помирит, успокоит,
Прольет "осенние дожди",
Листвою красочно укроет -

Все то, что белое зимой,
Все то, что зелено весною,
Все то, что летом "отгуляло".
На все найдется покрывало.

ПРИПЕВ
 к
«Времена года»

Года проходят день за днём,
Года сменяются веками ...
Но мы их возвращенья ждем ...
Но мы их возрожденья ждем ...
С каждым новым днем ...

1) Всё, что уходит остается с нами ...
2) Года уходят, оставаясь с нами...
3) Года уходят, память остается с нами...
4) Все, кто уходят, остаются с нами ...
 
И вновь по-прежнему зима ...
И кто-то ожидает лета ...

Видео -  https://www.youtube.com/watch?v=8sreBC7HQlg
 
     или  -      https://www.youtube.com/watch?v=nX-8tHMU8EI