По фото. Кот и мышь

Ольга Ткаченко 4
.
Мышь:
- Вот обману я старого прохвоста,
Залезу в "мышку", буду там сидеть.
Ума мне хватит, хоть мала я ростом,
Теперь могу и песни петь!

Кот:
- Ну, что, шалунья, спряталась в коробку,
И сколько будешь там теперь сидеть?
А я возьму и откушу проводку,
И дам тебе...спокойно помереть.

Ну, кто - кого? А хватит ли терпенья?!
Я посижу...подумаю...пока,
И ты сиди, сиди, до потемненья...
И кто из нас остался в дураках?!


Ольга Ткаченко, 8 января 2019 г.