Новый Пигмалион

Архитекторова Юлия
Нет ничего хуже,
куклу любить - знайте!
(с) Дмитрий Александров Келевра

Дебет-кредит, дебет - кредит,
Десять пишем, два в уме..
Едет-едет-не доедет
Моя куколка ко мне.

Как в себя, в нее вложился -
Приобул да приодел.
Я не то чтобы влюбился -
От процесса прибалдел.

Пел ей стансы и романсы -
Это, куколка, тебе!
И сегодня для баланса
Пригласил ее к себе.

Пригласил не развлекаться
Под икру и ананас,
А присесть и разобраться,
Для чего брала аванс, 

Где ответное движенье?
Где и что в ней за душа?
Я бы сделал предложенье,
Да обратки ни шиша.

Не могу я по-другому,
По-другому не по мне.
Я бухгалтер по диплому!
Десять пишем, два в уме. 

За окном из магазинов
Едут в кукольных авто
Куклы Маши, куклы Зины -
Все не те и все не то.

Все не то и все не это - 
Не идет из головы.
Как легко не быть поэтом.
А бухгалтером - увы!

...Дебет-кредит, дебет-кредит
Не подводится баланс.
Едет куколка-не едет
На икру и ананас.