Михей - ночные мысли

Евгений Павлович Данилов
                Из цикла Михей и Никадим


Умереть бы как то сразу...
Легко ушла душа из тела.
Не мучала болезнь- "зараза",
что плоть вся высохла, истлела.

Так рассуждал Михей ночами,
молясь тихонько во тьме- Богу.
Он обращался,к Бога, маме
и у неё просил подмогу.

Прости родная Богоматерь
ты старика и его мысли.
Дурной достался мне характер.
Родился видно не в те числа.

Ворчу по делу и без дела.
Молчу затем, в углу- за печкой.
Заметить видно ты успела-
жизнь протекала бурной речкой...

На жизнь мне жаловаться глупо.
Есть дом, есть дерево и дети.
Есть на столе тарелка супа,
всегда...и я доволен этим.

Болеет лишь моя старуха...
Нет, не старуха, а бабуля.
Так нежно это в словах внука...
Стреляет в сердце боль..., как пуля.

Спасибо, что меня ты слышишь,
Я просто верю. Понимаю-
Пока ты нужен Богу - дышишь,
а нет, у врат, ТАМ - принимают.

     6. 01. 2019