Люблю тебя, мой Питер!

Светлана Аль-Хальди
Люблю  тебя, мой  Питер!
Ты  град, Петра  творенье,
Сердечная  обитель,
Для  лиры  вдохновенье…

Люблю  тебя, мой  ангел,
Крыла  два  над  Невой,
Ты  ярок, многогранен,
А  нимб  твой  золотой…

Пройдусь  по  старой  Мойке,
Краса  архитектуры,
В  пекарне  торт  и  слойки,
В  аптеке  ряд  микстуры…

Адмиралтейства  стрелка,
Исаакий  в  куполах,
Судьбинная  виньетка,
Вся  вечность  на  руках…

Люблю  тебя, мой  Питер!
Ты  Господа  рука,
Краса  святой  России,
Влюблённые  глаза…

Волшебное  начало,
Магический  финал,
Любовь, что  повстречала,
Всех  чувств  лиричный  бал…

Горжусь  тобой, мой  Питер!
Величие  страны,
Все  песни  тебе, книги,
Сердечные  миры…

Шагаю  по  проспекту,
У  Невского  свой  дух,
Как  кадры  киноленты,
Тепло  родимых  рук…

Гирлянды  на  Дворцовой
И  тихий  Летний  сад,
То  белый, то  зелёный
Столетий  сто  подряд…

Художников  творенья,
Поэтов  строчный  ряд,
Миг  счастья, восхищенья,
Тоски  душевный  яд…

Вернусь  к  тебе, мой  Питер!
Ты  жди  меня  всегда,
В  туманную  обитель,
В  дом  лунный  колдовства…

И  ангел, что  на  башне
Расправит  свои  крылья,
Незримо  мне  помашет
В  миг  грусти  и  уныния…

Вдруг  станет  все  понятно,
Куда  держать  свой  курс,
Строкой  рисуя  внятно
Лирический  ресурс…

Кармическую  данность
Слагать, в  ночи  творить,
Порыв  эмоций, странность
Стихами  говорить…