Почти Ода Москве

Зина Михаэлло
Почти ода Москве...

Люблю Москву под томным лунным светом,
Упрямые сугробы в январе,
Качели, спевшиеся  с мягким ветром,
Горячий чай на кухонном столе,

Убранством торжествующие бары
И куполов свечение на закате,
Друг дружку согревающие пары
И рифмы, приходящие в кровати.

После прогулок пеших на морозе ,
Желание, пробужденное творить ,
С друзьями истину искать в Спинозе
И с ними же дурачиться, кутить.

Когда-то Маяковский написал,
Что был готов  бы  умереть в Париже,
Коли земли такой   "Москва " не знал.
Отрадно мне, что с каждым годом ближе

И мне её жизнь -  суета сует.
И по столичным улицам шагая,
Я, напевая песню прошлых лет,
Пройду её от края и до края.