Рубаи Под видом благочестия...

Искандер Хайям-Крымский
         "Под видом благочестия..."

Вот казнокрад: из лживых.., лицемерных!
Клянется всюду, что верой из примерных.
Мечеть покину.., под видом благочестия..,
Тасует верой, но хлеще всяких скверных!