Тупые свирели

Меир Ландау
Не в Боге,
В дороге,
Сбитые ноги,
Глухие леса,
Звучат голоса.
Иду в небеса...

Тупые свирели,
Куда-то поспели,
Зачем-то пришли,
Навечно ушли.
Куда же пришли?

Снег мрачно кружится,
Сверкает, искрится,
К закату клубится,
Моргают ресницы.
Мне бы влюбиться...

В трубе завывает,
Как будто играет,
И призывает,
Печально вздыхает.
Кого поминает?

Звезда светит в небе,
Туда бы и мне бы,
Но там я и не был...
Отмаяться где бы?
И призрачны все мы,
Кому-то тесны,
И чьи-то мы сны...