Сад

Ник Чёрный
Зуммер будильника меня настигает,
Дорога по разбитым ёлочным игрушкам,
Депрессия в кофе и я её разбавляю,
Хотя делать этого вовсе не нужно.

Почему квартира напоминает тромб,
В сердечной мышце девятиэтажки,
В полупустом стакане томится лед,
И почему джин-тоник не исполняет желания?

Телеэфир сочится белым шумом,
Приёмник издаёт радиопомехи,
Говорит со мной голосом, стальным и грубым,
Что свяжет мне свитер из собственных сплетен.

Участки тела нуждаются в уходе,
В твоем уходе из моей дощатой жизни,
Твоя душа - сад. И прорастают всходы,
Вскоре ставшие пустыми страницами.

Саженцы мрут, не поднимаясь вверх,
Чтобы ты лишний раз меня не окучивала,
Лучшее удобрение - слезы и тлен,
Я мечтаю о том, о чем мечтать не положено.

Сквозь комнаты, балкон и лестничную клетку,
Заново жить, напоминая кто я,
Иллюзия дружбы держится в детстве,
Когда еще не слышал голоса моря.

Из за ветра теперь откашливаться кровью,
И только бы не чувствовать себя выродком,
Твоя душа - сад, ну так засыпь его солью.
Чтоб больше там ничего и не выросло.