Растет березонька на поле черном

Лина Булыгина
Печальная растет Березонька,
Склонила низко свои сереженьки.
Листочки нежные поникли вдруг,
Крапива жгучая, полынь вокруг.
Стою я во поле, как сиротинушка,
Вокруг меня одни сухи травиночки.
Там, на опушке стоят сестрицы,
Мне, сиротинушке, к ним не пробиться.
Идти чрез полюшко- повязнут ноженьки,
Не одолеть одной трудной дороженьки.

Растет березонька, на поле черном,
Сама молоденька, а слезы вдовьи.
Не плачь, родимая, утри слезинки,
Протопчет счастье к тебе тропинку
Л.Булыгина