Слеп кот - древним инстинктом

Николай Василевский
Слеп кот - древним инстинктом
Поёт он в марте о любви
Да здравствует, человек разумный,
Возжегший звёзды красоты!
Они путь к вечности проложат
К другим мирам- ты слово говори…
Любимой, что застыла в ожиданье,
Твоей безмерной капельки души!