Жизнь пиратская...

Елена Заостровцева
Капризны нравы
         архипелагов:
Вчера штормило,
          сейчас - гроза.
На загорелом лице пирата
Холодной сталью блестят глаза.

Он допивает
       бутылку рома,
Он чешет уши  бродяге-псу,
И, словно мачта,
          скрипит притворно:
"Сгниём к чертям на этом мысу!"

А к югу - море лазурней шёлка,
Пираты в тех краях - короли.
Огнём зелёным созвездье Волка
Горит над скалами их земли!

Скрипит рангоут "Галисианки"...
С утра поднять бы
           все паруса -
И пусть летит в простор океанский,
Как птица хищная - в небеса.

... Он зол и весел.
           Он пьян без меры.
Но только ярче блеск синих глаз.
Мартин де Фрейтас,
             пират с Мадейры,
Храни вас дьявол,
Мой тост - за вас!