Выздоровление

Константин Бабий
Музыка дверей с утра поёт,
Шприц блестит в руке у медсестры,
Мой сосед таблетки достаёт,
Ветер за окном во тьме свистит,

Мыслей столкновенье в голове,
Сетка от кровати давит грудь,
Книжка и тетрадка на столе,
После шприца нелегко заснуть,

Полутёмный, длинный коридор,
Ингалятор в уголке пыхтит,
Слышен в кабинете разговор,
На подставке ёлочка стоит,

Сердце, словно пламенный мотор,
Продолжает с вирусами бой,
И даёт жестокий им отпор,
И на днях приеду я домой...

18.12.2018
ЦГБ, палата №78