Рубаи Сейчас кто правит?..

Искандер Хайям-Крымский
          "Сейчас кто правит?.."

Сейчас наш мир: за что-то нам расплата?
Ночлежный дом.., с рассвета - до заката.
Пусть даже жизнь порою...- пир в судьбе!
Шайтан всё чаще роком правит и заклято. *

* Заклятый (заклято)- старославянское ( kleti - проклинать, осуждать)
  Шайтан - черт (вост.).