Предвзятое...

Галина Чумакова 26
Злобно-настороженные лица
Взглядывают коротко в упор
На меня: кто их напрасно тщится
Провести, разыгрывая скорбь?!

Нет?.. И, успокоившись немного,
Люди были б рады пошутить.
На мою тоску надменно-строго
Смотрят: ну! довольно, может быть?..

Все четыре месяца минувших,
Мышцы искорёживая в кровь,
Я тяну улыбочку за уши
До ушей своих... Занятна роль

Дочери покойницы. Сыграть бы.
Следом - развесёлый анекдот.
Ничего. Мне говорят: "До свадьбы
За
     жи
          вёт!!!"

21 марта 1998г.